技术移民常见问题答疑

自己申办和通过移民代理办理有何不同?万一失败了再找代理行不行?

         一个技术移民申请的成败首先取决于自身条件,此外最重要的是经验。申请时一定要将所有材料准备齐全,并且确保万无一失,无任何冲突和漏洞。澳大利亚的独立技术移民申请一旦被驳回是不可以上诉、复审的,因此独立技术移民申请一定要一次成功。所以,移民代理对技术移民申请人来说十分重要。

我工作刚刚一年半,可否申请技术移民?

        澳大利亚技术移民的基本工龄要求是一年或二年以上,视乎不同的申报职业而定,如果你的申报职业为60分者,原则上你是可以申办的;此外,如果你有在澳大利亚指定地区定居的直系或旁系亲属作担保人,你的最少工龄要求可减至一年、甚至半年。

申请澳大利亚技术移民是否要参加面试?

        澳大利亚技术移民申请中根据新法规是要对一部分申请人进行面试的,由于是随机抽取,任何人均有机会被抽到,所以一定要有面试的心理准备;但是面试不需要考察英语水平。

TOFEL成绩,是不是一定还要参加雅思考试呢?

        是,澳大利亚技术移民只接受雅思IELTS考试,普通类或学术类均可,有效期一年。

澳大利亚移民中的“指定地区”Designated areas of Australia)?

澳大利亚地区担保移民指定地区 Designated areas of Australia

State or Territory

Designated Areas

维多利亚(Victoria

Anywhere

南澳(South Australia

Anywhere

北领地(Northern Territory

Anywhere

塔斯马尼亚(Tasmania

Anywhere

澳大利亚首都直辖区(Aust Capital Territory

Anywhere

昆士兰(Queensland

邮编 4019-4028, 4037-4050, 4079-4100, 4114, 4118, 4124-4150, 4158-4168, 4180-4899 区域,不包括布里斯班首都圈。
Postcode areas 4019-4028, 4037-4050, 4079-4100, 4114, 4118, 4124-4150, 4158-4168, 4180-4899 (anywhere except Brisbane metropolitan area)

西澳(Western Australia

邮编 6042-6044, 6126, 6200-6799 的地区,不包括珀斯大都市区域。
Postcode areas 6042-6044, 6126, 6200-6799 (anywhere except Perth metropolitan region)

新南威尔士州(New South Wales

邮编 2311-2312, 2328-2333, 2336-2490, 2535-2551, 2575-2739, 2787-2898 区域,不包括悉尼,纽卡斯尔和卧龙岗。
Post areas 2311-2312, 2328-2333, 2336-2490, 2535-2551, 2575-2739, 2787-2898 (anywhere except Sydney, Newcastle and Wollongong)

 如何定义全职(full time)工作?

       澳洲移民法律上对全职工作的定义是每周工作 35 小时,个别行业不低于每周 30 小时。全职工作可以是自雇形式,也可以是一份受雇的工作,也可以是两份兼职工作,但两份兼职工作加在一起的时间每周也不得低于 35 小时。法律上对职业没有规定。

澳洲 476 签证认可的中国大专院校有哪些?

        中国大陆被澳洲 476认可的院校有 12 家:

        中国矿业大学(北京)、重庆大学、同济大学、清华大学、上海工程技术大学、上海交通大学、广州大学、北京师范大学、北京科技大学、北京工业大学、中国石油大学、北京化工大学。