家庭团聚移民常见问题答疑
 

什么是亲属担保人?亲属担保人须具备哪些条件?

       凡是申请家庭团聚类的移民,申请人都需由亲属担保。一般来说,亲属担保人必须满足三个条件:年满18岁; 为澳大利亚公民、永久居民或新西兰公民; 在澳洲居住满2年。

什么是经济担保人?经济担保人须具备哪些条件?

        经济担保是指担保人将在申请人移民申请成功后2年内,对申请移民者提供财务帮助的一种承诺,以使移民者不依赖于澳大利亚政府任何形式的资助。经济担保有效期2年,日期从申请人抵达澳大利亚时计算。除非澳大利亚移民部提出要求,否则申请人不用提交这种担保。担保人必须表明,他们的收入足以使他们能为申请人提供财务担保。

        担保人在近两年的年收入不低于30,806澳元,并且有返税证明。担保人家庭中每一个未独立的成人,年收入增加2,000澳元,每一个子女,增加624澳元;被担保人申请中每包括一个成人,增加2,000澳元,每包括一个子女,增加624澳元。

配偶移民可以连同孩子一起申请吗?

        可以,只要孩子未满18岁,未婚,在经济、生活和感情上依赖申请人,而且不会侵犯孩子另外一个家长的抚养权就行。

配偶移民可否跳过两年的等候期?

        可以。但是必须满足严格的临居等候期豁免条件,即申请人与担保人共同生活超过了5年,或在两年等候期没有届满以前孕育了子女等。

配偶移民是否要面试?

        不一定。如果移民官认为申请材料真实可信,通常不会安排面试。只有在移民官觉得有必要确认两人间的关系是否真实(及持久)时,才会安排时间,通知双方出席面试,对两个人分别的问话。