孤儿亲属移民

 
       孤儿亲属必须未满18岁,而且没有父母照顾他们。他们可以由澳大利亚公民、永久居民或合格的新西兰公民亲属提名或者担保移民澳大利亚,该亲属可以是小孩的兄弟、姐妹、祖父母、叔舅姑姨或者侄子、侄女、外甥、外甥女(或是同等亲的继养亲属)。该亲属必须提供经济担保。
 
       澳大利亚移民法将此类规定为V117类。