澳大利亚雇主提名移民

雇主提名移民是澳大利亚政府为满足澳大利亚公司或企业的发展需要,在当地劳动力市场上无法找到适合人才的前提下,提名或担保海外高技术人士来澳就业定居而特设的一种移民申请类别。

  该类移民申请首先需满足以下基本条件:1、劳工市场测试:雇主须能出示在澳大利亚无法找到合适人选的证明资料;2、提名申请:所有雇主提名申请人须有澳大利亚雇主的正式提名,且提名申请得到移民部的批准;3、移民申请:如果被提名人在递交申请时人在澳大利亚境内,他必须有允许工作的有效签证;4、英语能力要求:申请人须具备职业英语水平或功能英语水平;5、申请人的资格:申请人在其职业领域的技能水平须经过相关专业机构的审核鉴定。 

2012年7月1日后实行的新政策将雇主担保的永久居留的签证类别简化为两类新的签证类别186(雇主提名项目)187偏远地区雇主担保移民项目)签证。此外,新政策取消了现行的在澳洲境内和澳洲境外申请的区别; 将申请人的年龄上限提高至50岁;提高了签证申请人英语的门槛(雅思要求每一项6分);将引进统一的担保职业列表,以取代现行的457职业列表、雇主提名 职业列表(ENSOL)、州/领地担保职业列表(StatSOL); 同时也会向符合资格的457签证(Temporary Business Long Stay)的持有人提供通往永居的快捷通道。

雇主提名项目(EN类,186类别)和偏远地区雇主担保移民项目(RN类,187类别)申请途径有3种:“直接申请永居类”(Direct Entry),“临居转永居类”(Temporary Residence Transition),和“劳务合同类”(Agreements)。 在申请条件方面,雇主担保新政策对于申请人的年龄,雅思成绩及工作经验大致要求都大致做出了规定,主要包括以下几点:

EN186签证项目条件

1. 通过职业评估且具有三年及以上工作经验

2. 年龄50周岁以下

3. 雅思每一项6

4. 担保类职业清单上所有职位均可提名

RN187签证项目条件

1. 持有澳洲相关学历或海外同等学历或技工类须获得澳洲相关机构评估

2. 年龄50周岁以下

3. 雅思每一项6

4. 移民职业清单(ANZSCO)上1-3类职位均可提名


雇主提名工作签证(临时居留)类别:

         TSS临时短缺技能签证

雇主提名移民(永久居留)类别:

         雇主提名移民 (186 类)

         边远地区雇主提名移民 (187 类)