中国公民

                      打工与度假签证

澳大利亚政府宣布澳大利亚已同中国达成协议对中国公民开放打工与度假签证462。这种签证将允许每年最多5000名接受过高等教育并有英文技能的中国年轻人赴澳打工度假打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会。这也是中澳文化交流以及建立更加紧密文化联系的机会。


持有打工与度假签证可以做什么?

打工与度假签证持有人可以从事文化交流活动以及旅游。此外,签证持有人还可以:

       在第一次入境后在澳大利亚停留12个月;

       在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月

       学习四个月。


申请要求

对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下:

       持有有效的中国护照;

       申请递交时年满18岁,但未满31岁;

       不携子女赴澳;

       有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);

       在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

       没有持417签证赴澳的记录;

       有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

       具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上)

       满足品行和健康要求;

       是真诚赴澳的访客。

 

 

签证费

基本申请费为440澳币

申请注意事项

申请人在开始申请工作度假签证到签证审批签发的这段时间内必须在澳洲境外。在签证批准之前不能有任何入境澳洲的打算。

一生只有一次

打工与度假签证为参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会。 因此,参与者只能申请一次